Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2011 » Август » 11 » Жильцы одного из московских домов в Северном Медведкове через суд добились ликвидации Товарищества собственников жилья
Жильцы одного из московских домов в Северном Медведкове через суд добились ликвидации Товарищества собственников жилья
12:52
В составе ТСЖ - ни одного жильца, только представители Государственного учреждения инженерной службы ГУИСа, причем в создании этого ТСЖ никто из владельцев квартир не участвовал; на защиту граждан встала прокуратура

В Москве сегодня завершился суд, исход которого может повлиять на жизнь тысяч горожан. Обитатели одного из домов в Северном Медведкове неожиданно узнали, что в их доме существует Товарищество собственников жилья. Причем, в его создании никто из владельцев квартир не участвовал. Более того, оказывается, подобных случаев в Москве десятки, а то и сотни. О тайных столичных ТСЖ и попытках их разоблачения - Николай Старобахин.

О том, что в их доме тайно орудует ТСЖ, жильцы Сухонской, 15 узнали случайно. Оказалось, еще 2 года назад общее собрание избрало Товарищество собственников жилья. Только вот в общем собрании не участвовал никто. За время, когда домом управляло таинственное ТСЖ, оно не сделало совсем ничего. И даже когда здание попало в городскую программу по проведению капитального ремонта, самого ремонта жильцы так и не дождались.

Александр Ефимов, руководитель инициативной группы жильцов дома №15 по ул. Сухонская:
- Мы считаем, что вина целиком ТСЖ вот этого в том, что нам сорвали капитальный ремонт. Даже не был разработан проект на капитальный ремонт. То есть ТСЖ фактически умыл руки, фактически захватив управление нашим домом, оно не предпринимало никаких шагов по улучшению нашего дома или хотя бы подлежанию его в надлежащем состоянии.

В составе ТСЖ - ни одного жильца, только представители Государственного учреждения инженерной службы - ГУИСа. Созданные властями для защиты интересов жителей неприватизированных, по сути, муниципальных квартир, ГУИСы скоро стали защищать совсем другие интересы. А когда люди обратились в управу, поняли, что чиновники не на их стороне.

Константин Пискунов, житель дома №15 по ул.Сухонская:
- Создано было ТСЖ без нашего желания, тайно, под прикрытием районных властей. Власть пошла на прикрытие незаконно созданного ТСЖ. В упрек властям, что они занимаются не поддержкой населения, пенсионеров, а наоборот, как бы побольше ограбить пенсионеров.

На защиту граждан встала прокуратура. Но чтобы ликвидировать ТСЖ, пришлось обращаться в суд. Представители ГУИСа до последнего утверждали - все по закону. Жильцы их действительно избрали, и документы имеются. Только вот сказать, кто конкретно голосовал за таинственный состав ТСЖ, они не могут, как раз эти документы были случайно залиты водой. С прессой ответчики общаться не захотели.

- Мы не можем. Ребята, у нас вся информация через пресс-центр управы.

В управе тоже не нашлось желающих объяснить, почему в столичных домах ТСЖ создаются в тайне от людей, и чем они занимаются? По закону, например, они вполне могут брать кредиты и распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Но главное оказалось, только в районе Северное Медведково десятки домов, в которых орудуют тайные ТСЖ. И руководят ими одни и те же люди. Только вот многие жильцы об этом еще не знают.

Иосиф Врублевский, житель дома №15 по ул.Сухонская:
- Эта Мамедова одна управляет домов 20 или больше. И весь район они разделили, работники ГУИС, и управляют этими домами.

Сегодня суд после двух месяцев заседаний, наконец, вроде бы поставил точку в этом деле.

- Суд решил: исковые требования удовлетворить.

Это решение может стать первым в череде подобных исков. Сколько еще в столице тайных ТСЖ - неизвестно. И если районные власти продолжат поддерживать непонятные структуры, жильцам придется все так же, в одиночку, бороться за свои права. Соседи нынешних истцов уже готовят свои документы для прокуратуры и суда.

Источник: ТВ Центр
Просмотров: 1158 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]