Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2012 » Июль » 26 » В столице закрываются бесплатные секции и кружки для детей. Медведково эта участь не обошла
В столице закрываются бесплатные секции и кружки для детей. Медведково эта участь не обошла
09:26
В столице закрываются бесплатные секции и кружки для детей. Из помещений их выживают платные досуговые центры. Это уже стало тенденцией и больше напоминает рейдерский захват. Те, кто занимается с маленькими москвичами по собственному желанию, проигрывают в борьбе с бизнесменами. Для поддержки требуется волевое решение властей на местах. Но чиновники предпочитают не вмешиваться в то, что они называют спором хозяйствующих субъектов.

Несколько тысяч костюмов, мебель и технику детского центра "Импульс" из Южного Медведково бывшие педагоги и воспитанники ищут до сих пор.

"Стояли зеркала, станки для танцев, у нас была сцена, оборудование было - колонки такие большие, аппаратура, были помещения для вокала - там стояло пианино, синтезатор, много инструментов. По всей видимости, украли", - возмущена Алевтина Михайлова, воспитанница центра "Импульс".

Изгнание "Импульса" началось с того, что к нему в помещение подселили другой, как водится при таких историях, платный досуговый центр для детей "Олимп". За два дня до выселения "Импульс" и "Олимп" проводили совместную благотворительную акцию, и оба были награждены грамотами префекта СВАО.

"В этот день наша организация проводила мероприятие на втором этаже, играла громкая музыка, было несколько сотрудников. А на первом этаже взламывались металлические двери. Меня избили сильно, били по рукам, по ногам", - вспоминает Ольга Онуфриева, руководитель центра "Импульс".

"Это был настоящий силовой захват, с выемкой документации, личного имущества граждан. Без судебных решений, без предупреждений и правовых санкций", - сказала Елена Ануфриева, депутат муниципального собрания Южное Медведково.

26 июля в районе Хамовники состоится суд - судить будут педагогов-художников и архитекторов студии "Материнская школа", которые бесплатно занимаются с детьми. За то, что они до сих пор не покинули помещение. И не освободили место для платных кружков. Коллекцию детского искусства с 45-летней историей муниципальные чиновники предлагают просто выкинуть за ненадобностью.
Просмотров: 1858 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте!
На вашем сайте, в этой статье, я нашел неверную информацию.
Неточность- РОО ИМПУЛЬС общественная организация, которая была образована профсоюзами. После развала СССР, РОО существовало на деньги, которые платили родители за досуг своих детей. Зарплата педагогам и руководителям выплачивалась с этих денег. Аренду за здание и за коммунальные услуги правительство с РОО ИМПУЛЬС не брало.
Я не знаю подробностей этого дела, не знаю почему выгнали с того здания РОО ИМПУЛЬС, не знаю по какой причине работающие там педагоги не были устроены в Олимпе, но знаю точно, то что касается моих детей - в Олимпе денег за занятия не берут т.к. Олипм финасируется правительством.
Прошу устранить ошибку в статье размещенной на Вашем сайте, где сказано, что закрыли "бесплатные секции и кружки" , а их выживают "платные досуговые центры". На самом деле все наоборот - РОО ИМПУЛЬС брал деньги (а иначе сами подумайте - на какие деньги существовал РОО ИМПУЛЬС, с каких денег они выплачивали зарплату педагогам, если государство их не финансировало?), а досуговые центры являются
бесплатными т.к. финансируются государством.
Мое личное мнение - РОО ИМПУЛЬС приносил кому то хорошие деньги, с родителей собирали по 1-3 тысячи рублей в месяц (это 2007 год, когда бензин стоил 21,90 рубля), за аренду и коммунальные платить не надо было, а когда вся эта лафа накрылась, то пошли "грязные политические игры" "обкакивание" бесплатного досугового центра ОЛИМП, для того чтобы надавить и выбить для себя бесплатное помещение и снова собирать деньги на занятия с детьми. А деньги собирать будут т.к. бесплатно с детьми РОО ИМПУЛЬС заниматся не будет, ведь педагогам нужно платить зарплату?
РОО ИМПУЛЬС и не должны были оставить. Они должны были или платить деньги за аренду и за коммунальные услуги, или получить для себя какое нибудь постановление или решение правительства о том, чтобы им разрешили не платить аренду и коммунальные расходы. Этого РОО ИМПУЛЬС не сделал, следовательно из-за неплатежей их помещение забрало правительство и на их базе организовало бесплатный досуговый центр ОЛИПМ.
Ну так чего Ануфриева, бывший руководитель РОО ИМПУЛЬС, а ныне депутат от КПРФ обижается, если сама виновата в своем бездействии?
А это статья "заказуха" "от депутата муниципального собрания" Ануфриевой, которая таким способом делает себе пиар. Люди, а вы сами за бесплатный досуговый центр ОЛИМП (финансируемый правительством) или за РОО ИМПУЛЬС (не финансируемый ни кем), который будет собирать деньги с родителей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]