Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2014 » Декабрь » 14 » В Северном Медведкове лже-врачи продают «чудо-средства» от паралича и рака
В Северном Медведкове лже-врачи продают «чудо-средства» от паралича и рака
11:59
По округу прокатилась волна мошенничеств. Преступники действуют по отработанной схеме. Под видом сотрудников поликлиники звонят к жертвам, пугают страшными болезнями, а затем обирают до нитки. В последний раз они активно «шустрили» на улице Северодвинской.

Так, на удочку лже-медиков попалась 75-летняя жительница с Северодвинской, 11 корпус 1.

— Мне позвонили на домашний телефон, — вспоминает пострадавшая. — Незнакомка представилась главврачом нашей больницы и тут же ошарашила жуткой новостью: плохие анализы. Говорит, на операцию класть нельзя — сердце не выдержит. Но если срочно не начать лечение, тело будет обездвижено.

Затем «главврач» переключила пенсионерку на «профессора Алексея Ивановича, делавшего анализы». Тот подтвердил — состояние тяжелое, проблемы на генетическом уровне и болезнь прогрессирует. Нужно срочно ложиться в онкологический центр на Каширском, но она переполнена, мест нет. Начнём лечить из дома.

— Мне пообещали прислать медсестру Катеньку, которая возьмет анализы и поставит капельницу, — рассказывает пенсионерка. — Но приехали два парня. Один блондин, а второй вроде темненький — лицо платком прикрывал. Я еще удивилась, чего они без медицинского халата. Мошенники заявили, что они из хозяйственной службы городской клинической больницы № 7. А потом запели другую песню: «Катенька придет с минуты на минуту, но нужно оплатить лечение. На самом деле оно стоит 560 тысяч рублей, но мы звонили в Министерство здравоохранения и выбили квоту. В итоге все обойдется в 30 тысяч рублей».

Бабушка отдала деньги и получила взамен липовую квитанцию об оплате и «чудо-средство» от недуга. Мошенники сами положили его в холодильник.

— Когда гости ушли, я заглянула в холодильник и ахнула. Там лежала косметичка, а внутри нее — обычный крем для тела. Вот такой драмтеатр! Как повелась — ума не приложу...

Аналогичным образом, но уже напугав раком, обманули 77-летнюю жительницу Северодвинской, 19. Женщина отдала мошенникам 36 тысяч рублей. Ей оставили точно такую же косметичку, правда, в этот раз там был не крем, а какая-то сушеная трава. Содержимое сейчас находится на экспертизе. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские просят жителей не терять бдительности.

— Если вам поступил подобный звонок, первым делом позвоните в свою поликлинику. Узнайте, высылали ли к вам такого сотрудника. И ни в коем случае не передавайте незнакомцам деньги, — предупреждает начальник участковых ОМВД по району Северное Медведково Егор Воронков.

Источник: «Звездный бульвар»
Просмотров: 591 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]