Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2013 » Февраль » 7 » Стрелок из Медведково отказался от "идейного родства" с А.Брейвиком
Стрелок из Медведково отказался от "идейного родства" с А.Брейвиком
01:37
Юрист фармацевтической фирмы "Ригла" Дмитрий Виноградов, устроивший стрельбу в офисе компании в столице, назвал свой манифест, опубликованный в соцсети перед массовым убийством, глупостью. Также он попросил не сравнивать его с норвежским террористом Андерсом Брейвиком.

"У нас совсем разные мотивы", - цитирует РСН Д.Виноградова. Преступник признался, что ожидает пожизненного лишения свободы. Все эти заявления "русский Брейвик" сделал сегодня в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривалось продление его ареста.

Говоря о мотивах, Д.Виноградов заявил, что, "наверное, можно так сильно любить". Напомним, по одной из версий, преступление было совершено на почве неразделенной любви к сотруднице компании.

В ходе судебного заседания следователь предоставил справку из СИЗО №4, в психиатрической больнице при котором находится арестованный. Согласно документу, у Д.Виноградова подозревают расстройство личности. При этом продолжать его содержание в спецблоке необоснованно.

"Состояние здоровья Виноградова удовлетворительное, он может содержаться в условиях следственного изолятора", - говорится в документе.

Впрочем, результаты стационарной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого еще не готовы. Сам же Д.Виноградов в собственной вменяемости не уверен. Он заявил, что не понимает, почему совершил преступление, но при этом осознает свою вину. "Нормальный бы такого не совершил", - резюмировал он в суде.

Отметим, отказ от прежнего манифеста, в котором арестованный признавался в ненависти ко всему живому, может быть связан с недавним сообщением Генпрокуратуры. Там заявили, что призывы к уничтожению человечества, которое Д.Виноградов называет "генетическим мусором", могут стать основанием для нового уголовного дела - за призывы к терроризму.

Напомним, скандальное убийство было совершено Д.Виноградовым 7 ноября. Охранники в офисе, увидев знакомого сотрудника, не стали проверять документы и содержимое сумок, где и хранилось оружие. На лестнице Д.Виноградов расстрелял молодого человека, который пришел на собеседование, а затем убил своих коллег.

После расправы мужчина собирался покончить с собой, однако охранники, услышавшие выстрелы, смогли задержать преступника. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Просмотров: 1006 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]