Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2012 » Декабрь » 12 » Родители узнали, что в детсаду Медведково издевались над малышами
Родители узнали, что в детсаду Медведково издевались над малышами
20:36
Диктофон помог выявить новый случай издевательств над детьми в детском саду номер 474 в Медведково. Его подложили ребенку, который жаловался на рукоприкладство. Так выяснилось, что побоям подвергались и другие дети, пишет "Комсомольская правда".

"Первый сигнал мы получили осенью прошлого года", - рассказала мама четырехлетнего Глеба Мария. Тогда сын рассказал, что воспитательница ударила его по попе. Женщина пошла в сад разбираться. "Я объяснила: в нашей семье физические наказания не практикуют... Мне показалось, воспитатель все поняла. По крайней мере, жалоб больше не было", - рассказала родительница.

Но через год пожаловалась другая девочка. Тогда все родители опросили детей, и узнали, что наказывают малышей постоянно. Особенно доставалось одному мальчику: воспитатели били его чуть ли не каждый день на протяжении полутора лет.

Во время родительского "расследования" один из детей три дня носил в кармане цифровой диктофон. В итоге на аудиозаписи слышно, как воспитатель Ирина Швечкова заперла в туалете девочку Яну за то, что она плохо спала и часто просилась в уборную.

Подобным образом за это время наказали четырех детей. Кого-то били по животу, кого-то по голове, кого-то по попе. Родители начали вспоминать все грехи. Так всплыла история, когда дети шли гулять одни - за ними никто не присматривал.

10 декабря родители сами назначили собрание. Встреча прошла эмоционально. Когда в комнате громко включили аудиозаписи с издевательствами, родители начали рыдать. Папы и мамы готовы были броситься на воспитательниц с кулаками. Те оправдывались. "Неужели все было настолько плохо? Честное слово, это не система. Из меня сделали какого-то монстра" - заявила воспитатель Швечкова.

В конце концов она признала свою вину и извинилась перед родителями, заметив, при этом, что всему виной ее доброта, из-за которой дети разбаловались.

Директор детсада сказала, что ей нужно обдумать ситуацию. Но со следующего дня группой поставили заниматься уже другого воспитателя.

Как стало известно Metro, в другом детском саду Подмосковья воспитатели пятилетних детей настолько запугали группу, что у некоторых детей начались нервные расстройства. "Сразу три девочки сейчас находятся под наблюдением врачей. Сначала они просто отказывались ходить в садик. Начинали плакать дома с самого утра, а когда родители их все же приводили в сад, у них начиналась рвота, – рассказала Metro на условиях анонимности сотрудница этого учреждения. – Многие дети в группе начали заикаться. Сейчас родители собираются провести собрание, на котором хотят потребовать от заведующей сменить двух воспитателей. По их словам, одна из них очень строгая женщина сама по себе и не любит детей. Она их часто отчитывает и наказывает. А другая воспитательница разрешает детям практически все, так как обычно не обращает на них внимание и большую часть рабочего времени занята собой и разговорами по телефону".

Напомним, в марте прошлого года к аналогичному способу прибегла мама мальчика из Санкт-Петербурга. Прослушка показала, что порядки в садике были сродни даже не армейским, а тюремным. Так, унитаз воспитательница называла "парашей", а детей - "суками" и "козлами".
Просмотров: 1490 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 1
1  
В саду издевались? Вы посмотрите, как в 75 детской поликлинике под видом массажа над детьми издевается медсестра Наталья! Она делала массаж моему ребенку, ему 4 года, когда он стал плакать, она молча стала давить на шею еще сильнее! Тогда я вырвала ребенка у нее, сказав, что это не массаж! Это садизм, замаскированный под массаж! Я предлагаю мамам, которые туда пойдут, все записывать на камеру, иначе потом ничего не докажете! Я читала отзывы других мам- одному грудничку Наталья сломала ножку, отказавшись от своей вины, другого поцарапала и наставила синяков! Все мамы говорят, что это садизм, но никто ничего не делает! Надо ее ловить! Именно ловить на садизме, как поймали этих воспитателей в дет саду!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]