Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2012 » Ноябрь » 15 » "Брейвик из Медведково" позвал возлюбленную на бойню и не смог ее убить
"Брейвик из Медведково" позвал возлюбленную на бойню и не смог ее убить
16:42
История массового убийства в офисе фармацевтической компании на северо-востоке Москвы, совершенного "русским Брейвиком", обрастает новыми подробностями. Стало известно, что перед тем как расстрелять семерых коллег, Дмитрий Виноградов, работавший юристом, звонил из туалета своей бывшей девушке, разрыв отношений с которой, согласно одной из версий, и стал причиной бойни.

Детали диалога неизвестны, но, как утверждают следователи, убийце было важно, чтобы 26-летняя Анна Казникова находилась в кабинете, где предполагалась массовая расправа, и видела все происходящее. Как выяснилось в суде, она единственная, в кого в результате Д.Виноградов не смог выстрелить, пишет "Московский комсомолец".

В остальных сотрудников офиса в Медведково "русский Брейвик" стрелял прицельно и безжалостно. Всего из двух карабинов он выпустил 10 пуль, в то время как в его арсенале полицейские насчитали 230 патронов.

Кроме того, журналисты выяснили, что в день расстрела семи человек Д.Виноградова ждали - по словам выживших коллег, юрист периодически устраивал там скандалы. 7 ноября ко времени прихода убийцы в офисе находился вызванный для защиты охранник.

Выжить удалось лишь А.Казниковой, Ярославе Сергенюк и Никите Стрельникову, который позднее скончался в реанимации Института скорой помощи им.Склифосовского.

Накануне Д.Виноградову официально предъявили обвинение по ст.105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц). Адвокат убийцы надеется, что его подзащитного по результатам судебно-медицинской экспертизы признают невменяемым.

Отметим, ранее появилась информация, что Д.Виноградов страдает психическим расстройством - 10 лет назад у него диагностировали шизофрению. При этом мужчина успешно прошел психологический тест при поступлении на работу. Ничего подозрительного в Д.Виноградове не увидела и инспектор лицензионно-разрешительного отдела района Нагатино-Садовники, выдавшая ему лицензию на оружие.

Напомним, скандальный инцидент произошел утром 7 ноября. Юрисконсульт компании "Ригла" ворвался в офис фирмы, расположенный на улице Чермянская в Северном Медведково, с двумя охотничьими карабинами "Сайга" и Benelli и открыл огонь по коллегам.

Кроме основной версии - неразделенной любви, - озвучивается и предположение, что преступник оказался последователем норвежского террориста Андерса Брейвика и английского ученого Томаса Мальтуса. Перед нападением он разместил на своей странице в одной из социальных сетей собственный "манифест", в котором сообщил, что испытывает ненависть ко всему человечеству.
Просмотров: 1129 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]