Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1773

Медведково-онлайн.ру » 2010 » Декабрь » 28 » Пожар на складе в Медведково напомнил жителям о летнем смоге
Пожар на складе в Медведково напомнил жителям о летнем смоге
17:11
Утром жители нескольких северо-восточных районов Москвы, возможно, вспомнили лето – недобрым словом. Людям опять пришлось дышать едким дымом, которым заволокло атмосферу. В столице в который раз за последнее время горел склад. Пожару на площади почти в гектар присвоили четыре балла из пяти, и тушить его пришлось как с земли, так и с воздуха. Что там было складировано, и во что эти материальные ценности превратились?

Первыми дым со стороны промзоны в Медведково увидели жители ближайших домов и сотрудники соседствующих со складами организаций. А те, кто работал утром в складском периметре, пожар заметили слишком поздно. Сергей – электрик одной из местных фирм – почувствовал запах, когда только шел на работу. Полвосьмого. А дым появился чуть позже...

- Дым пошел где-то без 15-ти восемь. А в восемь я поднялся к себе на 6-й этаж, на крышу, посмотрел – горело где-то посредине здания...

Дым изначально был черным и едким. Уже по нему можно было понять, что горят вещества на полимерной основе. В Чермянский проезд устремились пожарные машины. До 9 утра здесь было уже полсотни расчетов, это 200 человек. Ангары здесь стоят близко друг к другу, поэтому помимо основного тушения пожарным надо было еще водой отсечь от огня целые строения.

"Пожарные подразделения прибыли уже через 5 минут – они здесь недалеко располагались. Площадь пожара уже составляла 1000 квадратных метров, - рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве Игорь Куряков. - Первое пожарное подразделение спасли из пристроенного офисного здания 10 человек. После этого было организовано наращивание сил. Площадь пожара составила 7 тысяч квадратных метров".

Пожару присвоили 4-й уровень сложности. Вызвали вертолеты. Обуздать пламя удалось за 3 с лишним часа. В эпицентре рухнула крыша. Пострадавших нет. На складах сгорела мебель, стройматериалы и бытовые приборы. Здесь несколько арендаторов. 2 года назад инспекция проводила проверку, нашла нарушения, наложила взыскания. На следующий год склад сменил хозяев. Впрочем, основное здание было снабжено автоматической системой пожаротушения, а в ангарах была сигнализация. Но, как видно, это не спасло ни строения, ни товар, который там хранился...

И несмотря на то, что пожар уже давно локализован, здесь по-прежнему остаются пожарные расчеты. Скоро стемнеет, но все еще продолжается так называемая проливка складских помещений. Задействована спецтехника. К примеру, телескопическая стрела, которая под сильным давлением подает воду. Благодаря ей пожарным не надо бегать по дымящимся обломкам и тянуть шланг.

Убытки арендаторы понесли серьезные, об этом говорят пожарные. Склады были забиты товаром, как говорят, под завязку. Теперь не осталось ничего.

Просмотров: 1053 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]