Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2012 » Апрель » 19 » Открытие северного вестибюля станции метро "Медведково" отложено до мая 2012 года
Открытие северного вестибюля станции метро "Медведково" отложено до мая 2012 года
14:35
Северный вестибюль станции "Медведково" Калужско-Рижской линии московского метрополитена планируют открыть после ремонта позже, чем планировалсь - в конце мая 2012 года, сообщает в пятницу блог столичной подземки в Живом журнале.

Северный вестибюль станции "Медведково" закрыт на ремонт с конца февраля 2011 года. Планировалось, что открытие вестибюля состоится в последних числах ноября 2011 года, но потом окрытие было отложено на март 2012 года из-за задержки в поставке эскалаторного оборудования производителем эскалаторов ЗАО "ЭЛЭС" (город Санкт-Петербург).

"Станция не может быть открыта из-за невыполнения договорных обязательств по поставке эскалаторов со стороны ЗАО "ЭЛЭС" (Санкт-Петербург). Договор на поставку эскалаторов с ЗАО "ЭЛЭС" был заключен на конкурсной основе с учетом сроков проведения вышеуказанных работ. Тем не менее, несмотря на неоднократные напоминания о строгом выполнении графика поставки эскалаторов, сроки поставки изготовителем не соблюдались. Открытие северного вестибюля станции "Медведково" для пассажиров планируется в конце мая 2012 года", - говорится в сообщении.

В блоге подчеркивается, что в настоящее время представители московского метрополитена практически постоянно находятся в Санкт-Петербурге на заводе-изготовителе для контроля графика поставки эскалаторов. Кроме этого, ЗАО "ЭЛЭС" внесено в перечень недобросовестных поставщиков для объектов реконструкции московского метрополитена.

Из материала следует, что помимо замены трех эскалаторов и фундаментов под них (что составляет приблизительно 30% от общего объема работ), на станции выполнялись работы по замене или ремонту облицовочных плит стен и пола, реставрационные работы с сохранением архитектурного облика вестибюля станции, работы по замене кассовых модулей, турникетов, кабины дежурной по станции, комнаты полиции, реконструировались служебные и технологические помещения в вестибюле и других уровнях станции с заменой установленного в них оборудования, монтировались новые системы: раннего оповещения о пожаре, вентиляции, пожаротушения, видеонаблюдения, освещения, прокладывались новые или заменялись коммуникации и кабели связи, проводились отделочные работы. Все перечисленные выше работы выполнены.

"Приносим вам извинения за неудобства из-за несвоевременного открытия северного вестибюля станции "Медведково", - добавляется в блоге подземки.

В прошлом году начальник подземки Иван Беседин заявил, что метрополитен приступил к подбору площадки на территории столицы, где планируется производить эскалаторы. В настоящее время эскалаторы для московской подземки поставляет только ЗАО "ЭЛЭС", которая не справляется с возросшими потребностями города, который в ближайшие пять лет намерен увеличить протяженность метрополитена на 75 километров. В связи с этим метрополитен намерен развивать мощности по производству эскалаторов в Москве.
Просмотров: 1248 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]