Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2013 » Февраль » 4 » Конфликты со стрельбой в Медведково родились из-за алкоголя
Конфликты со стрельбой в Медведково родились из-за алкоголя
01:40
В минувшее воскресение в столице снова дрались русские и чеченцы, с применением бейсбольных бит и травматических пистолетов. Однако, как удалось выяснить, СМИ зря поспешили прилепить конфликту «межнациональный» ярлык.

В воскресение днем в масс-медиа распространилась информация, как минувшей ночью компания выходцев с Кавказа вбежала в кафе на проезде Дежнева расстреляла из «травматики» и избила битами двух сидевших за столом людей, после чего скрылась. По горячим следам уже к вечеру четыре участника потасовки, после которой потерпевшие оказались в больнице были задержаны. Один пытаясь скрыться едва не задавил, задерживавшего его бойца СОБР. По Москве поползли слухи о новой волне «кавказского беспредела».

Как стало известно «МК» все случилось в ночь на воскресение около 22.30. 23-летний Дмитрий Степкин, отдыхавший на дне рождения своего друга — чеченца Ильнура в одном из клубов на Северо-востоке столицы получил СМС от своей соскучившейся после алкоголя бывшей девушки. Вместе с другом 22-летним Сергеем Матюхиным они прибыл в кафе, где возлюбленная отмечала день рождения. Однако, процесс примирения был слишком громким и вызвал недовольство у сидевших за соседним столом людей. Как рассказал «МК» один из очевидцев происшествия, - 29-летний Александр Назаров, который также с друзьями отдыхал в кафе сделал ребятам замечание, напомнив, что они в общественном месте. Его поддержал и его 38 летний брат Владимир. Но юных повес это разозлило, Сергей и Дмитрий начали хамить в ответ, после чего братья вывели молодежь на улицу. Там между ними произошла драка, в результате которой сильно пострадало лицо Сергея Матюхина. Разозленный случившимся Дмитрий немедленно позвонил в клуб другу Ильнуру и со словами «нас тут семеро убивают» попросил подъехать помочь». Тем не менее конфликт был исчерпан, все вернулись в кафе, братья помогли Сергею успокоить кровь, шедшую из носа и угостили алкоголем, предложив выпить за примирение.

В это время к кафе подъехали чеченские друзья Сергея. Дмитрий встретил их у входа, однако, сообщать о том, что конфликт исчерпан не стал. Четверо друзей вошли в зал. Дмитрий выхватил травмат, то же сделал один из его друзей вместе они открыли огонь по братьям Назаровым и их гостям, после чего раненных избили.

По горячим следам спустя несколько часов сотрудники УВД СВАО задержали Дмитрия Степкина и Сергея Матюхина, после чего взяли и их друга Ильнура. Вечером возле цветочного рынка на Киевской отряд СОБР постарался задержать и Руслана Токалшева, уроженца Чечни, который, однако, оказал сопротивление. Когда сотрудники полиции заблокировали «Порш Кайен», с подозреваемым он рванул вперед и сшиб подполковника полиции Романа Игнатьева. В итоге полицейским пришлось открыть огонь по колесам внедорожника. По словам чеченского юноши он просто испугался увидев людей в форме и с оружием. Тем не менее теперь ему предстоит ответить за сопротивление представителям власти. Кроме того, оказалось, что внедорожник принадлежит не ему, а другу из Чеченской республики, при этом нарушитель закона, как оказалось ездил на нем не имея водительских прав.

В настоящий момент принимаются меры, для задержания пятого участника преступления, - рассказали «МК» в пресс-службе УВД СВАО, - возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Между тем в воскресение не далеко от места, где отряд СОБР задерживал Руслана Токалшева, в здание «Макдоналдса» произошел еще один конфликт закончившийся стрельбой из травматического пистолета.

Один парень кавказской внешности зашел в ресторан, была большая очередь, -рассказал «МК» один из работников фаст-фуда, - он крикнул, что-то типа «Чечне дорогу», или «Кавказ вперед», ну не грубо, но так в шутку вроде. Но одного парня это задело. К нему подошел парень в светлой куртке и сделал замечание. Впрочем юный дебошир принял это со смехом, тогда сделавший замечание парень вынул травматический пистолет и выстрелил в живот дебоширу.

Пуля пробила паспорт, нижнюю часть живота, ранение оказалось не серьезное и от госпитализации пострадавший отказался.

Как рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЗАО, пострадавший не стал писать заявление по поводу случившегося, по его словам он не имеет претензий к стрелку. Тем не менее сотрудники полиции проводят проверку по факту произошедшего.

Источник: Московский комсомолец
Просмотров: 1255 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]