Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:



Случайная фотография


Друзья сайта
Наш опрос
Вам нравится сайт районов Северное и Южное Медведково?
Всего ответов: 1770

Медведково-онлайн.ру » 2008 » Сентябрь » 18 » Импульс силы
Импульс силы
16:00
Уже больше двух месяцев руководители московского дома детского творчества «Импульс» вместо того чтобы составлять расписание занятий на новый учебный год, пишут письма во всевозможные инстанции с просьбой оставить закрепленный за ними дом на Полярной улице. На помещения в этом здании претендует районный муниципалитет. В конце июня педагогов «Импульса» силой вынудили покинуть спорную территорию, не позволив им забрать даже личные вещи. Наверное, ситуация не была бы такой абсурдной, если бы представители органов самоуправления не собирались открыть на месте старого центра детского досуга новый, но свой, муниципальный.

Для начала по соседству с детским клубом «Импульс» муниципальные чиновники открыли другой, под названием «Олимп». Вывески красовались рядом, танцевальные залы и учебные классы использовались по очереди. «Мы даже указатели повесили и информационные листки, чтобы новые работники не путались, – рассказывает руководитель клуба «Импульс» Ольга Ануфриева. – Но 30 июня к нам вломились люди из муниципалитета, ни слова не говоря, стали опечатывать комнаты. Понимая, что нас просто выбрасывают на улицу, мы вместе с коллегами выбежали во двор и стали звать на помощь прохожих – ведь наш центр знают все в округе. Тогда к нам подбежали милиционеры и, заломив руки, повели к автобусу. Я упала, сильно ушибла бедро, мне срочно нужен был врач».

Машины «скорой помощи», подъезжавшие к воротам клуба, просто разворачивали милиционеры. Только на третьей медицинской «Газели» 53-летняя Ольга Ануфриева смогла выехать с территории своего клуба, но вместо больницы ее отвезли в милицию, где настоятельно предлагали подписать какие-то протоколы, и только через несколько часов разрешили медикам оказать помощь.

Теперь выброшенных педагогов не пускают в их клуб, а внутри уже полным ходом идет подготовка к ремонту. «Мы долгое время не могли даже вернуть свои личные вещи, не говоря о том, что на полутора тысячах метрах площади у нас оставалось оборудование, мебель, техника, – говорит Ольга Ануфриева. – Сложно поверить, что просуществовавший больше 20 лет года детский центр, переживший перестройку, приватизацию, финансовый кризис, просто-напросто закроют. Уже вывезли куда-то нашу уникальную коллекцию костюмов, я не знаю, что стало с библиотекой».

В муниципалитете района «Южное Медведково» не отрицают того, что силой заняли помещение детского центра, но утверждают, что сделали это по праву собственности. Ведь согласно решению московского правительства, помещения, подобные дому на Полярной улице, перешли в собственность муниципальных властей. «Если законных хозяев не пускают к ним домой, то приходится спиливать замок, – заметила глава муниципалитета района «Южное Медведково» Наталья Володина. – Тем более что мы неоднократно предупреждали сотрудников клуба о том, что по закону они обязаны покинуть помещение, ведь договор социального заказа мы им не продлевали. Наш новый клуб будет работать на бесплатной основе, в то время как «Импульс» брал пусть символическую, но плату со своих учеников».

Учителя теперь бездомного детского клуба с законом согласны, но видят множество других способов решить свою проблему, о чем чуть ли не ежедневно сообщают в письмах прокурорам, главам управы и префектуры, депутатам городской и Государственной думы, но их предложения не находят отклика. «Работать одновременно с клубом «Олимп» мы были совсем не против, конкурировать с ними мы и не собирались, – рассказывает Ольга Ануфриева. – Такой репутации, как у нас, им все равно на первых порах не завоевать. В конце концов, в законе не сказано, что педагогов и их учеников надо вышвыривать на улицу».

Клуб «Импульс» далеко не первый центр детско-юношеского досуга, оказавшийся без крыши над головой благодаря туманным формулировкам московских законов. Та же участь постигла детский центр «Фортуна» и хор «Луч». Несколько лет назад в районе «Новые Черемушки» похожая ситуация сложилась с детским центром «Зодиак», но благодаря вмешательству общественности центр отстояли.

Просмотров: 1717 | Добавил: Медведково
Всего комментариев: 1
1  
К слову сказать, "Импульс" брал совсем не символическую плату за свои занятия. У меня двое детей, и сумма, которую мне озвучили в прошлом году в "Импульсе" за занятия оказалась "не по карману". Сейчас младший ребенок занимается бесплатно в "Олимпе" танцами и на подготовке к школе. Преподавателями мы очень довольны, также как и сменой детского центра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]