Никак не могу собраться написать подробно, напишу хотя бы вкратце - тема-то животрепещущая!!
Итак, основные принципы такие.
Главное: чтобы похудеть, НУЖНО ЕСТЬ. Голодать - нельзя! Нужно как можно сильнее раскачать обмен веществ, и при этом сократить поступление жиров в организм - тогда начнут сжигаться внутренние запасы. Желательно выдерживать режим - есть регулярно, через 3-4 часа, но в перерывах не таскать и не кусочничать. Основное количество пищи съедать с утра (чтобы дать пинка обмену веществ), в обед есть поменьше, и меньше всего - вечером. Идеально, если просыпаешься утро с чувством голода - это значит, что все идет как надо :). Если просыпаешься сытым, и завтракать не хочешь - что-то неправильно. Избегать пищи с высоким "гликемическим индексом" (это то, от чего быстро наедаешься, но потом опять быстро хочется есть - всякие сладости, белый хлеб и т.д.). Основная идея всей этой "диеты" в том, что жир сжигается только тогда, когда уровень сахара в крови на среднем уровне (даже если человек не диабетик, уровень сахара колеблется); а если уровень сахара выше или ниже нормального, жир не сгорает. А когда мы съедаем что-то сладкое, этот самый уровень сначала резко скачет выше нужного, а потом резко падает - и мы не худеем. Ну, и белковые коктейли. Очень рекомендуется :). Мы сначала руками и ногами отпихивались, но потом попробовали - и теперь всецело "за"! Во-первых, помогает добрать количество белка в организме (его очень сложно добрать до нормы, а при недостатке белка организму плохо), во-вторых, помогает с чувством голода справиться, поменьше съесть.
Да, и еще одна фишка этой диеты: нужно научиться различать голод (когда хочется есть) и аппетит (когда хочется вкусненького и щастья). С аппетитом нужно научиться как-то справляться и доставлять себе удовольствие другими методами, помимо еды
мда ) без специалиста, который будет ходить за тобой по пятам, не обойтись ))) мне вот лично очень помогла кремлевская дитеа. ))) Если все правильно делать, то за неделю ВПОЛНЕ возможно скинуть до 5 кг... Только больше 2 неджель ее нельзя - вредно малясь )
нужна вся жизнь, чтобы дойти, и всего лишь шаг, чтобы остановиться...
Ой, да ладно, без специалиста не обойтись :). Чего там сложного-то? Три часа отсчитать да с утра побольше поесть? Мой муж, конечно, к диетологу ходил (раз в месяц примерно ;), а то и реже ) - но вот сейчас моя сестра худеет по этой диете безо всяких спец.консультаций. А кремлевка действительно штука эффективная, только, говорят, не очень полезная - так что долго ею увлекаться правда не стоит ...
а что? к диетологоу можно прям вот так вот просто прийти и он мне все расскажет? )
нужна вся жизнь, чтобы дойти, и всего лишь шаг, чтобы остановиться...
Девчонки, села на яичную диету - за 2 недели около 5 кг сбросила (первые 3 дня не взвешивалась). И жрааааать не хочется, как с другими диетами. Если кому интересно: http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=25647
Что делать и кто виноват - не вопросы, а склероз.
Что касаемо диет, не стоит забывать, что "диета" это всего лишь временный эффект и при малейшем срыве, Вы снова всё это наберете за считанные дни.
Если Вы хотите похудеть, то необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни и весь свой рацион. На собственном примере могу посоветовать раздельное питание и небольшое ограничение в "ненужных продуктах". Например нужно отказаться от: газировки, сахара (его можно заменить фруктозой или сорбитом, а вообще советую перейти на нормальный чай, а не бурду из пакетиков), алкоголя (об этом нужно забыть как о страшном сне, потому как алкоголь замедляет процессы метаболизма и нарушает обмен веществ, что уж говорить о калорийности...), белого хлеба, пельменей и булочек. Все эти продукты не нужны Вашему организму и желудку, а значит и потребление необходимо сократить. Не можете? Вкусно? Ну извините, красота требует жертв, а глядя на отвисающий живот и бесчисленное количество складок в зеркале, понимаешь, что совсем не малых жертв. Тут уже советую расставить приоритеты: или Вы хотите вкусно кушать и отращивать части тела или же продумать свой рацион и безболезненно идти к своему идеалу.
Моно-диеты, такие как гречка с кефиром - очень полезна, но исключительно для очистки организма от токсинов и шлаков и сидеть на ней можно не более 2-ух недель.
Что касается самого питания, то лучше есть часто, но мало. После 19:00 лучше не есть, но тут уже индивидуально. По крайней мере последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если хочется перед сном, выпейте стакан воды, это поможет. Кстати о соли так же забудьте, она задерживает воду в организме, а это крайне плохо отражается на Вашем внешнем виде, взять хотя бы те же отёки.
Ну и разумеется необходимы спортивные тренировки. В нашем районе есть очень много недорогих спорт-залов, где тренеры смогут Вас проконсультировать и направить на путь истинный. Если нет возможности посещать спорт-зал, занимайтесь дома. Заведите блог, где будете отчитываться перед читателями. Такие записи очень дисциплинируют и помогают выполнять начатое, а главное не забросить.
В общем расставляйте приоритеты и решайте как вы хотите выглядеть. Я за несколько месяцев сбросил 12 кг (потеря веса не должна быть резкой, а то конец тому результату, что Вы получите за 1 месяц) и стремительно иду вперед, чего и Вам желаю.
Правельное питание- это все мы знаем, но не соблюдаем... Питаться небольшими порциями и часто через каждые 4 часа (искл вечер и ноч). не пить напитки содержащие сахар (для похудания) такие как кола и др. высчитывать калории, потреблять и белки и жеры и углеводы, но последних как можно меньше... все индивидуально... кто то может посидеть пару дней на кефире, а кто то на бананах... знаю одно нельзя резко садиться на строгую диету... быстро бросишь! а может кто-то знает правельное соотношение белков, жиров и углеводов?
Добавлено (13.03.2009, 13:59) --------------------------------------------- а что идея не плохая... отчитываться о своих результатех прямо в форуме! может и стимул дополнительный появиться... мой рост 154 см вес 56 кг... люблю поесть и очень ленива, работа сидячая, на работу езжу на авто... вывод смосреть на себя в зеркало стала намного меньше... месяц назад решила взять себя в руки: чай и кофу пью без сахара, хлеб не ем... вечером ужинаю и потом никаких перекусов... на работе перед компьютором чай с плюшками не ем... итог: минус 3 кг, ушли бока, на работе и другие знакомые заметили и осыпали комплиментами, все чаще мужчины двери открывают, машины через дорогу пропускают, и в зеркале уже видны изменения... Да чуть не забыла вечером перед телевизором лёгкие упражнения... вот и весь мой секрет... НО НЕ МОГУ Я НА ДИЕТАХ СИДЕТЬ!!! ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ... может еще кто чего посоветует не очень обрименительного?
Добавлено (13.03.2009, 14:09) --------------------------------------------- да еще а сколько человеку надо с сутки воды?