Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Районы Северное и Южное Медведково » Общий форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Пьянство... (и как следствие снижение качества жизни)
Пьянство...
ullexДата: Пятница, 18.05.2012, 15:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья обращаю ваше внимание на мою сегодняшнюю утреннюю фотографию. Это остановка 17-того трамвая в Южном Медведково. Точнее урна возле неё. Специально вышел сфотографировать. У меня самого снимок вызывает смешанные чувства. С одной стороны почти все бутылки уместились в урну... Те что не уместились,- не разбиты и не разбросаны, а аккуратно поставлены возле заполненной урны. Допустим коммунальные службы (которые на мой взгляд работают сейчас очень прилично) не успели это безобразие убрать. Но, господа!!! Это же утро пятницы! УТРО! Что вы собираетесь делать в пятницу вечером, если нажираетесь накануне в четверг? Да и стекло у остановки разбито, надо сказать... Уже дня два примерно. Никого не осуждаю, ничего не советую, но у меня есть определённые опасения по поводу потребления алкоголя ночью на улице. Считаю это общественно опасным делом.
Прикрепления: 6587356.jpg(73.6 Kb)
 
MarkusДата: Четверг, 24.05.2012, 15:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна комплексная государственная программа для борьбы с пьянством, иначе все локальные попытки противостоять этой тяжелейшей болезни страны ни к чему не приведут..
 
svhДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 3
Статус: Offline
Я насчитал всего 10 пивных бутылок и ни одной бутылки от чего-то более крепкого. Для такого людного места, как конечная станция частоходящего трамвайного маршрута - совсем немного. Назвать это "нажираетесь" сложно.
У меня, если честно, большую настороженность вызывают такие вот активисты-трезвенники.
 
МестныйДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:06 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
10 пивных бутылок и 5 емкостей из-под безалкогольных напитков.

мне тоже кажется что это "загон" насчет повального пьянства.

а вот такие трезвенники и борцы и запрещают все подряд.


http://creycer1.rostok.pro
 
ullexДата: Среда, 16.01.2013, 17:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, это не конечная остановка. Если вы не видите ничего особенного на фотографии, значит вы просто привыкли. Это загаженная остановка! Насчёт активистов-трезвенников... Не думаю, что они повинны в 500-ста тысячах смертей граждан России ежегодно. Погибающих, как вы все прекрасно знаете, от отравлений, болезней, травм и других проблем связанных непосредственно с употреблением наркотика - алкоголя. Пиво и "Ягуар" для детей и подростков играет не последнюю роль в формировании этой статистики. К счастью с января 2013 года ларьки с этим ядом позакрывали. Позитивные изменения от принятия  этого решения стали заметны спустя очень короткое время. И это только начало. По сравнению с ограничениями и методами борьбы с алкоголизмом в скандинавских странах (с таким же как у нас северным типом потребления) это робкие попытки навести хотя бы элементарный порядок. Мира всем и здоровья!

Сообщение отредактировал ullex - Среда, 16.01.2013, 17:18
 
МестныйДата: Среда, 16.01.2013, 21:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый ullex, не надо все 500 тысяч смертей ежегодно списывать на алкоголь и табак, как наш премьер и президент)
Я почему-то уверен что 499 тысяч из них из-за плохой экологии, отвратительной медицины, ужасных продуктов питания и постоянных нервных стрессов нашего населения.
Плохая экология - головная боль не только граждан, но и в первую очередь государства, но оно ничего не делает для её улучшения - леса вырубаются, реки загрязняются, машины дымят и т.д.
Медицина с каждым годом и каждой реформой все хуже и хуже становится, но государство продолжает её реформировать!
Контроль за качеством продуктов отсутствует, все продукты выпускаются по ТУ, а должны выпускаться по ГОСТу!
Ну и из-за всего этого и постоянно стремительно пустеющего кошелька у людей (я имею в виду обычных людей, не чиновников и прочий гос аппарат) постоянный огромный нервный срыв!!!


http://creycer1.rostok.pro
 
ullexДата: Среда, 16.01.2013, 22:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Местный! 500 тысяч погибших от алкоголя в России,- это данные ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), а не президента и премьера. Можно прибавить ещё 400 тысяч от курения. На секундочку это следствие потребления более 18-ти литров чистого алкоголя на душу населения. Это мировой максимум на этот исторический момент. Меня тронула ваша озабоченность насчёт плохой экологии, медицины, некачественных продуктов питания, стрессов итд. Это значит вы неравнодушный человек. Только уверяю вас алкоголизм, наркомания, табакокорурение вполне себе самостоятельное социальное зло. Вас наверняка удивит цифра 700 тысяч умерших от курения и от болезней с ним связанных по Евросоюзу! А это так. Экология лучше чем у нас, сигареты прекрасного качества и при этом 700 тысяч. (по алкоголю правда значительно меньше) Это опять же данные не нашего Минздрава и не президента с премьером, а представьте себе ВОЗ, озвученные в Euronews. Между тем доказано, что элементарное ограничение продажи алкоголя-снижает его потребление. Да, и чтобы два раза не вставать, (вы же обязательно напишете про недостатки и минусы горбачёвского сухого закона) так вот,- во времена сухого закона рождаемость в СССР выросла, а смертность снизилась! Все данные, которые я тут привёл, легко перепроверить (недолго погуглив)). Чтобы не писать глупости про 1 тысячу человек умерших от алкоголя в год. C уважением, ullex!
 
МестныйДата: Четверг, 17.01.2013, 09:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый ullex! ВОЗ для меня авторитетом никогда не был и не будет, да я думаю и для многих эта организация ничего не значит. После её (ВОЗа) раздутого птичьего гриппа и прочих раздутых опасностей, на борьбу с которыми были получены миллиарды евро, мне кажется не стоит даже прислушиваться к статистике этой "организации".
Насчет сухого закона ничего не скажу - согласен что надо ограничить продажу спиртного до 2-3 часов в день, как в некоторых странах.
Просто я считаю, что государство нам "замазывает глаза" дутыми реформами и заботами на то, что ничто в нашей стране лучше не становится от всех реформ и новых законов.
Ограничили продажу спиртного и сигарет, но не создано альтернативы для молодежи! Секции все платные, домов пионеров-школьников-техников-натуралистов нет уже лет 20-25. И по этому поводу государство нечего не делает и делать не будет!
Потому как невыгодно!


http://creycer1.rostok.pro
 
ullexДата: Четверг, 17.01.2013, 11:36 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Местный! Отрадно, что вы не отрицаете того, что алкоголизм в России продолжает оставаться национальным бедствием. И цифру в 500 тысяч погибших в год в целом опровергать перестали. Впрочем, это очевидные вещи и ваша избирательность и недоверие ко всем без исключения источникам ничего здесь не меняет. Радостно и то, что вы согласны со мной насчёт идеи ограничения продажи спиртного и табака. Наркотики есть наркотики и в конце концов, легальность алкоголя - это скорее исторический казус нежели его безвредность относительно других ядов, вызывающих зависимость. Справедливости ради, стоит отметить, что государство этим вопросом в последнее время практически не занималось, а усиление контроля за продажей табака и алкоголя школьникам и ограничение продажи пива по времени-реформой назвать сложно. Однако по вашей логике выходит, что пиво надо опять начать продавать как лимонад на каждом углу, а цены на сигареты обратно понизить, потому что детям и подросткам стало совершенно нечем заняться... Между тем достаточно выйти на улицу, чтобы увидеть, что у нас благоустроили здесь в Медведково два парка, где летом можно заниматься спортом,- играть бесплатно в большой теннис, в пинг-понг, а зимой кататься на коньках. Цивилизованный бесплатный каток с шкафчиками сделали прямо вот только что. Открыты в школе исскуств и спортивной школе всевозможные спортивные секции: айкидо, бокс, танцы, хоккей, плавание... Это правда, уже не бесплатно, но и не очень дорого. Можно вспомнить советское время, когда секции и кружки были бесплатные при мизерных одинаковых зарплатах или адовые девяностые, когда вообще ничего не было. Подводя резюме скажу, что гадить не остановках неправильно. Пиво- это конечно же алкоголь и продажи его должны быть ограничены в соответствии со здравым смыслом и мировой практикой. Проблема пьянства не только не раздута. Ею вообще никто всерьёз не занимался со времени окончания сухого закона, когда был сформирован так называемый "пьяный бюджет".
 
МестныйДата: Четверг, 17.01.2013, 12:24 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
"Однако по вашей логике выходит, что пиво надо опять начать продавать как лимонад на каждом углу, а цены на сигареты обратно понизить, потому что детям и подросткам стало совершенно нечем заняться... " не передергивайте смысл, я такого не говорил и не скажу.
Я сказал, что альтернативы нет!
Да, парки обустроили) но дорожки в парках не чищены, спортплощадки от снега не чищены, я сам хожу заниматься по вечерам и все это вижу.
Это показуха!!! все эти парки и площадки, поверьте инженеру-технологу, весной все дорожки станут кривые и косые, а асфальт потрескается.

http://medvedkovo-online.ru/forum/3-6012-1
вот пример сразу секции за 3000 руб/м.
у меня дочка щас занимается за 2500 руб/м.
но не все могут себе позволить тратить деньги на спорт, и не все пойдут на спортплощадку.


http://creycer1.rostok.pro

Сообщение отредактировал Местный - Четверг, 17.01.2013, 12:38
 
svhДата: Понедельник, 21.01.2013, 13:23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (ullex)
во времена сухого закона рождаемость в СССР выросла
Если внимательно посмотреть на графики, то видно, что первый всплеск рождаемости в этот период пришелся на 1983-1984 годы, когда о сухом законе еще никто не думал. Второй пик (86-87 год), кстати, был ниже.
Обяснение тут другое: точно такой же пик наблюдался в конце 1950-х, соответственно, это поколение "вступило в работу". Кроме того, незадолго до этого был увеличен декретный отпуск и выплаты по нему.
Ну а что касается ограничения продаж алкоголя, то не забывайте: в 1914 г. ввели сухой закон - через 3 года кирдык Российской Империи. В 1985 ввели "полусухой" закон - через 6 лет кирдык СССР. Тенденция, однако.


Сообщение отредактировал svh - Понедельник, 21.01.2013, 13:24
 
СветлаяДата: Понедельник, 08.07.2013, 12:29 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Местный)
Насчет сухого закона ничего не скажу - согласен что надо ограничить продажу спиртного до 2-3 часов в день, как в некоторых странах.
 А что еще из этих стран заимствовать? Вот не сторонница я этой лоскутной политики - ибо у нас в целом иной покрой пиджака.
Борьба с пьянством разумеется дело хорошее. Только целые деревни по итогам новогодних праздников вымирают не потому, что работают московские винные бутики. Даже 300 руб. за бутылку для этих людей цена непомерная, они пьют в лучшем случае самогон, в худшем какую-нибудь дрянь.
Причины другие, стоит лишь отъехать от Москвы на небольшое расстояние и увидеть депрессивное состояние многих регионов.
В любом случае, мне не импонирует это полутюремное существование - почему я не могу купить то, что мне нужно, когда мне это удобно.
Наблюдала сцену в перекрестке - девушка хотела купить сигарет. После того, как она утвердительно ответила кассиру на вопрос о беременности, покупательница получила отказ и начала громко возмущаться. Не знаю, чем кончилось дело, и может правильная политика - не стимулировать курение беременных.
Но вот в чем проблема - если человек сам не отдает отчет в своих действиях, ограничение продаж не поможет. Ей не отпустили сигарет - ей купит их кто угодно, друзья, родственники, да просто любой дядя в магазине. Смысл?


Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 08.07.2013, 12:30
 
Форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Районы Северное и Южное Медведково » Общий форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Пьянство... (и как следствие снижение качества жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: