Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Районы Северное и Южное Медведково » Общий форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Собачьи площадки (Обсуждения проблем выгула наших четвероногих друзей)
Собачьи площадки
svhДата: Среда, 20.02.2013, 18:19 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (NastyaVonRu)
Это полчаса.
От Широкой 1 до парка на Яузе полчаса? Это по-пластунски что ли?
Цитата (NastyaVonRu)
Может, вы хотите с детьми на такое расстояние гулять?
Вы не поверите - ходили, еще когда он в коляске был, причем ходили подальше, со Студеного проезда. И то укладывались быстрее, чем в полчаса.

Добавлено (20.02.2013, 18:19)
---------------------------------------------

Цитата (NastyaVonRu)
И у нас есть место, и не одно под площадку.
Широкая часть двора уже спортивной площадкой занята, а вот в узкой (между корп. 1 и корп. 4)... может быть, если это пройдет по нормам приближения к жилым зданиям.
В конце концов, есть площадка между Студеным и МКАД, есть площадка во дворе по Тихомирова, 7 - ближе, чем Яуза.
Кстати, в Медведковском лесопарке еще в прошлом году расставили урны для собачеьего дерьма. Интересно, хоть кто-то из собачников ими пользуется?
 
AleksandrF777Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:07 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Рубрики "накипело" тут не нашел, но данная тема вполне подойдет.
И так, напротив новостройки на Широкой, д. 10 к. 2, была построена детская площадка, превратившая за три месяца в полосу препятствий. Называется " попробуй пройди,не наступив в собачье дерьмо". Площадка существует всего ничего, а засрана уже просто капитально. Там снежную бабу не из снега - из дерьма слепить можно. Такое ощущение, что туда ломанулись выгуливать своих питомцев собачники всех мастей, со всех близлежащих домов. Выгуливают всех, начиная с болонок и бультерьера, и заканчивая здоровенными собаками, которых издалека за лошадь карликовую принять можно. Причем, зачастую, все это действо происходит без поводка и наморника. И пофигу,играют там сейчас дети или нет. Присела такая лошадь в песочницу, а рядом стоит мамаша, прижимает свое дитя и в шоке взирает на это. А хозяин идет, весело по телефону разговаривая. А это детская площадка, если кто забыл. Не хотелось бы быть Вангой, но закончится все это тем, что кого-нибудь покусают. А теперь поставьте себя - на место родителя искусанного ребенка и не удивляйтесь, если травить/отстреливать начнут.

Я понимаю, что существует проблема, при которой с собаками практически негде гулять. Но, прежде чем завести себе, скажем, немецкую овчарку, неужели сложно сначала подумать, а где собственно, её выгуливать? А уж коли завели, то гуляйте вдоль д 10,к 1 по дорожке, на небольшом пустыре между новыми домами 10 ,к 2 по Широкой,17, к 1 по Тихомирова и разноцветной новостройкой (не знаю ее точного адреса),по Заревому воль пятиэтажек, вокруг своих домов, в конце концов. А попутно создавайте кружок/товарищество собаководов-любителей, пишите/звоните в Жек/Управу/Собянину, да хоть Президенту. Добивайтесь, чтоб вам нашли место и сделали спец площадку для выгула ваших питомцев. В любом случае, хотелось,чтоб вы поняли, что выгул вами собак на единственной нормальной детской площадке в близлежащей округе - это не выход, это приведет только к конфликту с родителями гуляющих там детей. А оно вам надо?
Немного грубо, сумбурно и эмоционально, прощу прощения, но рубрики "накипело" тут нет..


Dura lex, sed lex
 
NastyaVonRuДата: Вторник, 12.03.2013, 16:35 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (svh)
Цитата (NastyaVonRu)Это полчаса.
От Широкой 1 до парка на Яузе полчаса? Это по-пластунски что ли?
Цитата (NastyaVonRu)
Может, вы хотите с детьми на такое расстояние гулять?
Вы не поверите - ходили, еще когда он в коляске был, причем ходили подальше, со Студеного проезда. И то укладывались быстрее, чем в полчаса.
 
Ну это вы, наверное, бегом бежали с вашей коляской. Я хожу в тёплое время года гулять с собакой, так что я  прекрасно знаю расстояния и время. Или вы не в курсе, где дом 1 находится.
Цитата (svh)
В конце концов, есть площадка между Студеным и МКАД

Её собираются снести

Цитата (svh)
есть площадка во дворе по Тихомирова, 7
  Вы предлагаете каждый день в ночь, например, переходить широченную дорогу, у которой отключат светофоры и тащиться тёмными зимними дворами с собакой, которая ещё более пугливая, чем все девушки вместе взятые? Я очень люблю такие предложения. 

Цитата (svh)
Кстати, в Медведковском лесопарке еще в прошлом году расставили урны для собачеьего дерьма. Интересно, хоть кто-то из собачников ими пользуется?
А скажите, чем отличаются эти мусорки для собачьего дерьма от обычных? Помнится, за всё время их существования там вешали пакетики. Реально, пару раз, не больше. Если вас так волнует, я пользуюсь всеми мусорками, потому что убираю за собакой. Но считать, что эти мусорки какую-то приносят пользу - излишне

Добавлено (12.03.2013, 16:35)
---------------------------------------------

Цитата (AleksandrF777)
Не хотелось бы быть Вангой, но закончится все это тем, что кого-нибудь покусают.

А почему покусают-то? Не смотрите телевидение. И не надо прижимать дитя к себе, говорите твёрдо собачникам(только без хамства), что детская площадка  - не место для выгула собак. Люди всякие бывают, среди собачников есть адекватные, есть невменько. Адекватные поймут, невменько после вежливой просьбы отваживайте невежливо. У нас тоже есть детские площадки, там не гуляют. Есть проблема с собачниками, которые не убирают говно, но чтобы на песочнице собака какала - это чтото фантастическое. Решайте вопрос цивилизованно, а не жаловаться на форуме, а потом стрелять-травить, а то отравите невинного собачника, гуляющим с собакой по всем правилам.

Цитата (AleksandrF777)
Но, прежде чем завести себе, скажем, немецкую овчарку, неужели сложно сначала подумать, а где собственно, её выгуливать?

Сейчас - да, но некоторые завели своих овчарок, когда ещё было где гулять. У нас же в стране есть тенденция фантастически менять ландшафт, и если ты поселился в дома у парка с рекой, не факт, что через пять лет там не будет ни парка, ни реки, а будет супермаркет ашан

Цитата (AleksandrF777)
А попутно создавайте кружок/товарищество собаководов-любителей, пишите/звоните в Жек/Управу/Собянину, да хоть Президенту. Добивайтесь, чтоб вам нашли место и сделали спец площадку для выгула ваших питомцев.
 
Понимаете, Александр, проблема состоит в том, что добиться невозможно. Невозможно даже добиться, чтобы не сносили, что есть. Детей, матерей, даже автомобилистов худо-бедно обеспечивают пространствами, строят площадки, закатывают газоны в асфальт под стоянки. А решить проблему собачьих площадок чиновники не хотят. Отписываются и всё. А мы тут вместо того, чтобы решить проблему цивилизованно - грызёмся
 
svhДата: Среда, 13.03.2013, 10:30 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (NastyaVonRu)
Ну это вы, наверное, бегом бежали с вашей коляской.
Хватит уже выдумывать, а? Обычный средний шаг. Ну да, пиво на ходу не потягиваем, каждые 5 минут на покурить и потрепаться по телефону не притормаживаем.
Цитата (NastyaVonRu)
Её собираются снести
Но не снесли же пока? А сколько еще будут собираться, и соберутся ли - вопрос.

Цитата (NastyaVonRu)
но чтобы на песочнице собака какала - это чтото фантастическое.

К сожалению, вполне реальное


Сообщение отредактировал svh - Среда, 13.03.2013, 10:32
 
IchkaДата: Среда, 13.03.2013, 15:13 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AleksandrF777Площадка существует всего ничего, а засрана уже просто капитально.
Переехав в новый дом по Широкой, первое, чем была поражена, так это маниакальным стремлением владельцев собак гулять именно вокруг детских площадок и на них. Да, мест для выгула мало, но они есть. Цитата AleksandrF777...10,к 1 по дорожке, на небольшом пустыре между новыми домами 10 ,к 2 по Широкой,17, к 1 по Тихомирова и разноцветной новостройкой (не знаю ее точного адреса),по Заревому вдоль пятиэтажек...Да и парки недалеко.
Сама являюсь владельцем собаки, (кстати всегда убираю за ней), но горы г...на и меня бесят. Люди почему то считают, что если их собака мелкая и (или) дефилирует вокруг детской площадки на поводке или в наморднике, то они выполнили свои обязанности, а что при зтом за ними остается натурпродукт, так это ничего.

Но руганью и угрозами ситуацию не исправить. Потрава собак-тоже не выход. Намордники может и понадевают, а ср-ть меньше не станут. Есть правила содержания собак. На них и опирайтесь. Особо упертым и не желающим убирать можно не полениться и объяснить на сколько сот рублей их собачка покакала.

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА содержания собак и кошек в г. Москве 
2. Обязанности владельца животного 

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем. 

2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. 

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера. 

2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. 

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными".

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей.

 Для большей убедительности можно попробовать заставить ДЭЗ и таблички запрещяющие поставить. Или уж самим их сделать.
 
AleksandrF777Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:06 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как обычно бывает у нас, закон то есть, в теории. Но на практике, привлечь владельца собаки к админ ответственности крайне проблематично. Как Вы себе это представляете? Я должен встать с КоАПом у площадки, и втолковывать каждому приходящему собаководу, что он де, нарушает такие то положения админ кодекса? Что он должен носить с собой ведерко ( или ведро,которое нужно носить хозяину двух ротвейлеров, любящему гулять с ними по детской площадке без поводка и намордника) с совком, и убирать дер-мо за своими карликовыми пони? Ну а после того ,как меня не раз пошлют в пешее эро путешествие, мне что делать? Драться с ними, тащить в ближ отд полиции, попутно собрав улики с места преступления, или может, наряд ППС вызвать? У них же дел вообще нет, только гадящих собак по площадкам отлавливать. В общем, в теории, у нас все хорошо, а на практике, все как всегда.

Насчет табличек по запрету выгула собак, видел такие во дворах на Тихомирова. Стоят в желтом снегу. Справедливости ради, желтого снега и фикалий на таких площадках заметно меньше. Кто ставил у себя во дворах такие таблички, поделитесь опытом, как организовали? Звонили куда (Дез/Управа), или сами скидывались, домами, так сказать..?


Dura lex, sed lex
 
WilderДата: Пятница, 17.05.2013, 11:49 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Почитала всю тему... Северяне активизировались, а вот Южане молчат. Напишу сама. Была у нас отличная добротная площадка по Полярной 4 к.1, между домами, но рядом с детской площадкой. Детишкам на детской площадке со  стороны собак угрозы не было никакой, с площадки невозможно было удрать. И им было интересно наблюдать за собаками, особенно когда они там играли или выполняли элементы дрессировки и послушания. Одной стерве не понравилось, что собаки там лают, и площадку перенесли дальше, за дом 4 корп. 2 к гаражам. Кроме того, что она стала раз в 5 меньше, зазор между землей и забором по колено, узбеки даже не соизволили вкопать столбы забора, элементы площадки (бум, бревно) установить было не куда, барьеры все попадали, калитка сразу отвалилась, кроме того, зимой на нее скидывают снег с крыш гаражей, а весной от этого снега воды по уши. И кто там гулять будет? Понятное дело, что все стали гулять везде, кроме как там. И соответственно рядом с детскими площадками. Хорошо, что у нас хозяева адекватные и собаки добрые и воспитанные. На счет как и ссак... люди срут намного больше и вонюче, как в прямом так и в переносном смысле. Кстати, этот "общественный" туалет в кустах расположен в 3 метрах от "коробочки" и в метрах 20 от детской площадки все там же по Полярной 4-2. Ну собственно и всё. Всё для людей!


Меня не зовут, я сама прихожу
 
МестныйДата: Пятница, 17.05.2013, 12:10 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ichka)
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем
Не увидел слова - газон! То есть если моя собака погадила на газон - то убирать я не обязан!!!
Цитата (Ichka)
2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.
Вот этот пункт надо донести до каждой собаки, особенно до тех кто по ночам бухает на лавочках и песни орет!
Цитата (Ichka)
Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.
Таблички поставьте - "Малолюдное место"!!!!!!!!!!


http://creycer1.rostok.pro
 
Elza71Дата: Среда, 19.06.2013, 19:36 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Никогда не гуляю ни с ребенком, ни с собакой на"единственной нормальной" площадке Широкая 10, корп. 2. Но несколько раз, проходя мимо нее, гоняла завсегдатаев Первый раз - группу старшеклассников, разламывающих ногами крышу над детским городком. Второй - пьянь с качелей-лавочки, третий раз - наркошу со шприцами с крутящейся карусельки. И что характерно, родителей с детьми во все эти моменты на площадке было полно, но никто, кроме меня, не возмутился. Почему??? Потому что рядом с ними крупной собаки не было?
 
Helga2008Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:48 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые собаководы! Живу на шокальского, гуляю на Яузе, чаще на собачьей площадке. Вечер, район 19.00.
Я приобрела щенка бурбуля. Малышка, девочка, не агрессивная, конечно, но теленочек: даже в свои три месяца... Многие хозяева собачек мелких пород с удовольствием бы разрешили поиграть, однако у моей лапа как вся маленькая собачка...
Взрослым молодым крупным собакам нравится щенок, однако ей всего три месяца и валять её ещё нельзя...
Если кто-то хочет присоединиться к нам и дать своему питомцу пообщаться с бурбулькой, с удовольствием подружимся!
 
Alexandra_SДата: Четверг, 23.06.2016, 12:53 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Helga2008 ()
Здравствуйте, уважаемые собаководы! Живу на шокальского, гуляю на Яузе, чаще на собачьей площадке. Вечер, район 19.00.Я приобрела щенка бурбуля. Малышка, девочка, не агрессивная, конечно, но теленочек: даже в свои три месяца... Многие хозяева собачек мелких пород с удовольствием бы разрешили поиграть, однако у моей лапа как вся маленькая собачка...
Взрослым молодым крупным собакам нравится щенок, однако ей всего три месяца и валять её ещё нельзя...
Если кто-то хочет присоединиться к нам и дать своему питомцу пообщаться с бурбулькой, с удовольствием подружимся!

Мы хотим) 3 месячный кобель лабрадорчик)

Цитата Местный ()
Я тоже владелец собаки, и гулять негде. Живу на Шокальского, рядом с маг."Алина".

Привет, сосед)
За 5 лет что-нибудь изменилось, с площадками не наладилось?
 
Helga2008Дата: Четверг, 23.06.2016, 22:28 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Отлично!!! Приходите обязательно! Мы всегда на площадке в районе 19.30! С удовольствием!!
 
Форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Районы Северное и Южное Медведково » Общий форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Собачьи площадки (Обсуждения проблем выгула наших четвероногих друзей)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: