Приветствую Вас, Гость!

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Районы Северное и Южное Медведково » Общий форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Собачьи площадки (Обсуждения проблем выгула наших четвероногих друзей)
Собачьи площадки
TreyaДата: Пятница, 02.09.2011, 21:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
С недавнего времени в нашем районе на газонах установили таблички о запрете выгула собак, я прекрасно понимаю, что всем нам неприятно выдеть загаженные газоны, это антисанитарно, вредно и мало приятно.
Но возникает вопрос следующего содержания: Установка табличек, запрещающих выгул собак - разве это та мера, которая позволит сделать наш район чище?
Я думаю что нет, так как мало кто вообще обращает внимание на данные ограничения.
В нашей стране как всегда пошли по карательному пути, проще что-то запретить, чем найти конструктивное решение проблемы.
Данную ситуацию можно было бы решить так, как это сделано в парке на Воробьевых горах, где были установленны специальные стойки с пакетами и урны, конечно же я понимаю, что приучить к этим мерам возможно не всех наших людей, но это было бы хоть какое-то действие, а не просто табличка.
Но самым действенным решением было бы обустройство площадок для выгула собак.
Конечно, мне можно возразить мол они есть, но если разбираться в проблеме, то можно сказать следующее:
Площадки нашего района либо находяться в частных руках дрессировщиков, которые на их базе организуют свою деятельность, что несколько ограничивает доступ на площадки, или же как в случае с площадкой в Медведковском лесопарке (Студеный проезд д2к1) является бессмысленным, так как дверь той самой собачей площадки навечно примотана цепью к забору, так чтобы дверь не закрывалась, что делает невозможным свободный выгул собак (без поводка), для чего и предназначены собачьи площадки.
Далее собачья площадка ул. Широкая д2.к2. площадка очень маленокого размера, там даже двум собакам негде побегать, снаряды, установленные на площадке уже 2 года как сгнили или развалились, кроме того площадка засыпана песком и щебнем, что является во-первых антисанитарийным (т.к. песок впитывает в себя все отходы жизнедеятельности животных), а во-вторых просто вредным для собак, так как собакам вредно, неприятно и больно бегать по щебенке, кроме того ворота площадки просто проела ржавчина и петли отваливаются.
Практически аналогичная ситуация с площадкой в парке у р. Яуза в районе дома 15 по Сухонской улице - площадка крошечная, ворота закрыть может только мужчина, приложив определенные физические усилия, снаряды развалились, единственное отличие от выше описанной площадки - покрытие и лучшее санитарное состояние.
Площадка на другой стороне реки по кругу огорожена забором и попасть на нее не представляется возможным, наверно по этому она еще сохраняет свой внешний вид, но толку от нее к сожалению никакого.
Поэтому у меня, как у жительницы района, возникает законный вопрос - где же выгуливать наших четвероногих питомцев? Ведь запреты есть, а пути решения проблемы так и не найдены.
Прикрепления: 9063554.jpg(420Kb) · 2504318.jpg(361Kb) · 4066760.jpg(242Kb)
 
GillnerДата: Суббота, 03.09.2011, 09:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже как житель района подпишусь тут. Сделайте площадки большие и просторные
для выгула собак. Запретив выгуливать собак в парке не сделав площадки это дикость.
Этот запрет явно сделал тот человек у которого нету животного и не подумал о тех людях
у которых есть собака и с которой надо где то гулять. Этим чистоты не добьётесь. Собачьи
экскременты хоть дождём смываются. А когда компашка людей посидит на шашлыках и насрав там уходит ничего за собой не убрав - это значит можно. А потом собаки и маленькие дети лапы ноги режут.
 
LESHIYДата: Суббота, 03.09.2011, 23:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечер добрый.
Я как житель этого района и по совместительству владелец собаки,тоже немогу пройти мимо этой щепитильной темы.
Девушка,чуть выше,наудивительно верно описала ситуацию с собачими площадками.99% из них либо находятся в более чем плачевном состоянии,либо попросту непригодны для выгула собак,в связи со своими размерами,оснащением и т.д.
Вы посмотрите сколько людей с собаками гуляют по паркам и скверам,а теперь посмотрите на то убожество,что вы изволите называть "ПЛОЩАДКАМИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК".....ну и как зрелище?И после этого у вас ещё хватает совести выставлять эти таблички?
Решая вопрос таким радикальным способом,а именно запрещая людям выгуливать собак там где им этого хочется и при этом не предоставив нормальную альтернативу,вы только настраиваете народ против себя и своих решений.
Реально,лучшебы горе шашлычников-свиней и всяческих алкашей принудили за собой убирать.
 
TreyaДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Отлично, все что было сделано по поводу собачьих площадок - это приваренны петли и ворота стали закрываться на площадке по Широкой д. 2 к 2.
Наш район заботиться о нас и недалее как вчера собачникам в Медведковском лесопарке, какой-то человек, представившись сотрудником управы запретил гулять и заниматься с собаками, хотя официально выгул собак в парке не запрещен, если животное находиться на поводке, как и было.
Также сотрудник управы пригрозил нам штрафом, если собаки будут без поводка, и все казалось бы правильно и никто и слова бы не сказал, если бы не тот факт, что оштрафовать нас собирался он сам (непонятно, кстати, по какому праву) и размер штрафа был назват от 1000 до 2000 рублей, хотя почему-то в КоАП г. Москвы указанна иная сумма:
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

После довольно грубого разговора, этот человек сослался на наличие собачьих площадок, на которых и должны гулять люди со своими четвероногими друзьями.
После этого заявления сотрудника управы, хочется узнать когда представители нашего муниципалитета разберуться и приведут места для выгула собак в порядок? Если власти решили запретить людям гулять в лесопарковой зоне, то пусть будут добры предоставить достойную альтернативу. Население района все еще ждет действий по благоустройству района.
 
NastyaVonRuДата: Четверг, 20.10.2011, 12:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я специально зарегистрировалась на этом форуме, потому что меня тоже очень волнует проблема собачьих площадок.
Я живу на Широкой улице, дом 1/1. Хожу гулять с собакой на поле напротив дома на Полярной или в лес. Полянка на Полярной нынче занята каким-то строительством (что там строят, кстати?), поэтому очень скоро будет недоступна. Теперь и в лесопарке нам запрещают гулять - отлично! Я считаю, что если собака не агрессивна, слушается хозяина, хорошо себя ведет - какая разница, как она гуляет? Во Франции, к примеру, я не видела собак на поводке и в наморднике, но там нет агрессивных и недрессированных собак.

Да, я соглашусь с тем, что хорошо бы собачники убирали за своей собакой, наделанное ей.

Насчет площадок. Так вот, запретить легко, решить вопрос никто не хочет. Единственная неплохая собачья площадка находится в лесопарке, но она частная, и нас уже не раз оттуда гнали. Я ничуть не спорю, частное есть частное, но, простите, где же гулять?
В нашем районе заботятся о детях, о православных гражданах ( и это хорошо!), но совершенно не хотят думать о собачниках.

Где гулять?
 
TreyaДата: Пятница, 21.10.2011, 16:15 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (NastyaVonRu)
Единственная неплохая собачья площадка находится в лесопарке, но она частная, и нас уже не раз оттуда гнали.


Смысл в том, что площадка эта муниципальная!!! Но так как она отдана под шевство определенному дрессировщику, то он там и командует и что он там творит никого из нашей управы не волнует, так же как и вопрос где гулять!
 
NastyaVonRuДата: Суббота, 22.10.2011, 16:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Treya, то есть можно обратится в управу с вопросом об этой площадке? О том, что она должна быть свободна для всех?
 
TreyaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:56 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да конечно, потому что Москва не отдает землю под частное владение, скорее всего управа заключила договор с дрессировщиком, что они могут проводить занятия с собаками на этой территории, а взавмен обязаны поддерживать площадку в хорошем состоянии, вот и все. Никто не имеет права прогнать вас с площадки, а если он это себе позволяет, то можно смело обращаться в управу.
 
МестныйДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже владелец собаки, и гулять негде. Живу на Шокальского, рядом с маг."Алина". Мест для выгула всего два, или на бульваре Молодцова, что под ЛЭП, или в парке на Яузе.
И там и там гуляет огромное количество наших четвероногих друзей. На бульваре я лично знаю около 30-35 собак и их хозяев, все мы гуляем примерно в одно время.
За 6 лет что мы там гуляем, один раз только собака укусила пьяного человека, который к ней приставал. Мы гуляем там не только с собаками, но и с детьми.
И противнее всего выслушивать какие-то оскорбления от пьяного быдла, которое еле ползет по этому бульвару и еще начинает нам указывать как мы должны гулять с собаками.

Вот предложение - огородить этот бульвар и сделать его местом выгула собак!!!


http://creycer1.rostok.pro
 
TreyaДата: Суббота, 12.11.2011, 08:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
замечательно, обязательно обратимся на ваш ресурс и, конечно же, будем ждать реакции от городских властей!
 
TreyaДата: Суббота, 19.11.2011, 23:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Чудесный у вас портал, много рекламы самих себя, а вот реальных действий как-то не наблюдается, пробовала оставить коментарий, а его не опубликовали, не объяснив причиу.
 
ДобрыйСлонДата: Четверг, 24.11.2011, 01:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Поискал информацию о портале, вот честно блогер p-i-f дело говорит - портал не справляется со своей работой. Я с ним соглашусь, идея хорошая, но у нас пока не заработала. Вот можете тут подробнее почитать: http://p-i-f.livejournal.com/2753067.html
 
GorodmosruДата: Четверг, 24.11.2011, 14:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ДобрыйСлон,
Спасибо и вам, и блогеру p-i-f за конструктивную критику, которая помогает порталу принимать к сведению недоработки. Абсолютно все рекомендации по работе портала не только принимаются, но и отправляются в обработку, чтобы в ближайшие сроки настроить идеальное взаимодействие по улучшению и благоустройству города между жителями Москвы и ее властями. Уже видны реальные результаты такого сотрудничества. Так, например, 22 ноября 2011 года состоялась пресс-прогулка, инициированная порталом «Наш город». Представители прессы и блогеры оценили воочию работу, проделанную органами исполнительной власти ЦАО на дворовых территориях районов Тверской и Якиманка по итогам обращения жителей на сайт.
В этом округе находится более двух тысяч объектов благоустройства дворовых территорий. Почти на всех (2 148) работы были завершены в положенные сроки. На оставшихся 11 - в стадии завершения. На многие жалобы, полученные от пользователей портала, префектура ЦАО уже оперативно отреагировала, опубликовав 58 официальных ответов. Участники мероприятия осмотрели два двора: Тверской район, Цветной б-р, д. 23, стр. 1-4 и Район Якиманка, Ак. Петровского ул., д.5. Все запланированные работы окончены в срок. Также были применены штрафные санкции за ранее некачественно выполненные работы к подрядной организации Префектурой ЦАО.
В. Старков отметил уникальность портала «Наш город», он облегчает диалог между жителями города и органами исполнительной власти.
Прикрепления: 2602875.jpg(49Kb)
 
МестныйДата: Пятница, 25.11.2011, 10:57 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Все это хорошо. НО, разговор изначально шел о собачьих площадках!

Что будет делаться по этому поводу в районе Северного Медведково?

ЦАО нас не слишком то и волнует, если вы заметили, то это форум Медведково.


http://creycer1.rostok.pro
 
TreyaДата: Пятница, 25.11.2011, 13:02 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна с предыдущим автором, хотелось бы уже дело увидеть, а не рекламу портала. Если вам интересно, то могу сказать, что сообщения на портале не модерируются в течении часа как обещанно!
 
Форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Районы Северное и Южное Медведково » Общий форум районов Северное Медведково и Южное Медведково » Собачьи площадки (Обсуждения проблем выгула наших четвероногих друзей)
Страница 1 из 41234»
Поиск: